Вот рецепт панна-котты:
- Сливки 35% 500 мл
- Молоко 250 мл
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Желатин 20 гр
1. В сотейнике смешайте сливки, молоко, обычный и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. В отдельной миске залейте желатин холодной водой (около 100 мл) и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем добавьте его в горячую сливочную смесь, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
3. Разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
4. Перед подачей опустите формочки с панна-коттой на несколько секунд в горячую воду, чтобы десерт легче отделился от стенок формы. Затем переверните форму на тарелку и аккуратно выньте панна-котту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев