Именно, так ее оценивают специалисты.
1. Сельдь - один из лучших источников ненасыщенных кислот омега-3.
В этом отношении она превосходит даже лосось (сегодня лососевые породы выращивают, в основном, на фермах, в результате чего у них пониженный уровень омега-3).
Основные полезные свойства омега-3: снижает уровень холестерина в организме, разжижает кровь, укрепляет клеточные мембраны, подавляет воспалительные процессы в организме.
2. Сельдь - источник белка и витаминов.
Порция в 200 г покрывает суточную потребность в белке взрослого человека.
В сельди высокое содержание витаминов А и В (особенно, В12, что имеет большое значение для мозга, нервной системы и кроветворения).
3. Сельдь в наименьшей степени загрязнена тяжелыми металлами.
Благодаря своему низкому положению в пищевой цепочке и как быстро растущая рыба, сельдь не подвержена сильному загрязнению тяжелыми металлами.
4. Наибольшую пользу сельдь принесет при употреблении ее без термической обработки.
А так можно отличить самца сельди (с молоками) от самки (с икрой)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
Вы что не видете,она живая
У меня Сара тоже живая.
Так что не спорьте,рыба должна быть свежая.