Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Такой омлет-суфле понравится не только детям, но и взрослым, и готовится очень просто. 1. На 250 мл яиц комнатной температуры добавляем 250 мл тёплого молока, щепотку соли и куркумы для цвета. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем. 2. Любую жаропрочную ёмкость смазываем маслом. Доводим до кипения небольшое количество воды и помещаем ёмкость с омлетом в кастрюлю. Накрываем крышкой. Через 20 минут на медленном кипении омлет будет готов. 3. Проходим лопаткой по краям формы, чтобы достать омлет, но не торопитесь, как я. Да, это действительно очень вкусно! #омлет#рецепты#кулинария
1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку. 2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. 3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром. 4. Сверху выкладываем помидор, немного лука, любую колбасу или мясо, и ещё немного сыра. По желанию можно добавить острый перчик. Готовим под крышкой ещё 5 минут до расплавления сыра — и вкуснейшая пицца готова! Тесто благодаря кабачку невероятно сочное. #кабачок#пицца#рецепты#кулинария
Давайте сегодня расскажу, как приготовить самую вкусную картошку с сыром. Вы обязательно должны это попробовать! 1. Сначала небольшую картошку промываем, посыпаем солью и отвариваем около 10 минут. Затем остужаем, разрезаем пополам и промокаем бумажными полотенцами. Смазываем сливочным маслом, натираем сыр и выкладываем сверху картофель, кожурой вверх. 2. Картошку также смазываем сливочным маслом и отправляем запекаться на 20 минут при 230°. Этот гарнир подойдёт абсолютно к любому блюду, а также вкусен сам по себе. Обязательно попробуйте приготовить! #картошка#рецепты#кулинария
Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так!
На 1 кг грибов: 0,5 л воды 2 ст. л. соли зонтик укропа 1 ч. л. семян горчицы 2 зубчика чеснока лист хрена 2 горошины душистого перца В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили. Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались. То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания. Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями укладывать грибы и чеснок (на терке). Жесткий стебель от укропа тут может пригодится, его надо разрезать на куски и положить поверх грибов в банке, как распорку или легкий гнет. От такой конструкции грузди будут точно в рассоле. Приятного аппетита!
3 кг. помидор 8 штук болгарского перца 5 головок чеснока ( не зубчиков ) 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 3 стол. ложки соли 4 стручка жгучего перца Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
Нет комментариев