Семга в любом виде вкусна и полезна. Маринад с лимонным соком и укропом придает рыбе и овощам особую пикантность и аромат. Особенно ценно то, что времени на приготовление уйдет минимум - маринуется рыба максимум 30 минут.
Ингредиенты:
Филе семги - 600 г
Цукини - 1 шт.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Укроп измельченный - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шашлычков из семги на шпажках в духовке.
Филе семги нарезать на кусочки размером 2x3 см, цукини нарезать небольшими шайбами. Выложить рыбу и овощи в посуду для маринования, добавить измельченный укроп.
Смешать лимонный сок, уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Залить рыбу и овощи маринадом, перемешать. Мариновать 20-30 минут, не дольше.
Нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки (лучше сразу на две, так легче переворачивать), чередуя с кусочками цукини. Отправить шашлычки в разогретую до 180°С (режим гриль). Готовить шашлычки из семги на шпажках в духовке 3-4 минуты, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты.
Перед подачей дополнительно полить лимонным соком. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев