Предлагаю рецепт отличного блюда, которое вполне может быть праздничным. Нежная, сочная свиная вырезка с картофельным пюре, сыром, луком и помидорами, запеченная в духовке. Вместо вырезки подойдет свиная шея.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливки без косточки - 10 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-гусарски.
Приготовьте маринад. В мисочку выложите майонез, измельченный чеснок, перец черный молотый и мускатный орех. Налейте соевый соус.
Перемешайте ингредиенты маринада.
Свиную вырезку помойте и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон. Отправьте в холод минимум на час.
А пока мясо маринуется, сварите картофельное пюре. Картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до мягкости. После воду слейте, а картошку разомните.
Лук нарежьте полукольцами и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.
Жаростойкую форму смажьте маслом и выложите мясо в маринаде.
На свинину выложите жареный лук. Можно его не жарить, дело вкуса.
Покройте лук картофельным пюре.
Посыпьте тертым сыром.
Помидоры нарежьте дольками и разложите на сыре.
Оливки или маслины нарежьте кольцами и разложите на помидорах.
Посыпьте сушеным базиликом или другой приправой по вкусу.
Запекайте мясо по-гусарски в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут.
Свинина по-гусарски готова. Подавайте к столу со свежими овощами, соленьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев