Вкусные и аппетитные закуски всегда улетают со стола в первую очередь, именно поэтому мы стараемся удивить и порадовать гостей большим разнообразием блюд. Если вы любите сельдь, предлагаю приготовить необычную закуску - бутерброды с сельдью и яблоком. Сочетание этих компонентов удачное, яркое и вкусное. Кислота и хруст яблока отлично дополняют селедку. Для свежей нотки добавим ароматный укроп и зеленый лук. Для соединения ингредиентов используем сливочный сыр и немного майонеза. Пикантность внесем небольшим количеством горчицы. За основу можно взять не только багет, отлично подойдет черный хлеб, тарталетки.
Подавать такие бутерброды к столу лучше сразу после приготовления. Удивите гостей таким простым и одновременно необычным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
Сельдь (филе) - 150 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Багет - 150 г
Укроп - 5 веточек
Лук зеленый - 2-3 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Подготовьте все продукты для бутербродов с селедкой и яблоком. Сельдь предварительно нужно филетировать и тщательно зачистить от костей. Также для бутербродов можете использовать уже готовое филе селедки. Яблоко выберите зеленое, кисло-сладкое.
Вымойте яблоко и просушите. Разрежьте пополам, после чего удалите сердцевину и нарежьте яблоко сперва пластинами, затем максимально мелким кубиком. Переложите нарезку в глубокую миску, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Добавьте селедку к яблоку. Также сразу добавьте сливочный сыр и ложку майонеза. Для аромата всыпьте щепотку свежемолотого черного перца.
Зелень укропа и лука ополосните и нарежьте мелко. Переложите зелень в миску со всеми ингредиентами.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите пробу. При надобности отрегулируйте вкус.
Багет нарежьте небольшими порционными кусочками. После подсушите багет в духовке или на сковороде. Для этого разогрейте сковороду, смажьте слегка растительным маслом и выложите кусочки багета. Поджарьте с каждой стороны по 1 минуте. На кусочки багета выложите приготовленную смесь. При подаче добавьте на каждый бутерброд немного горчицы.
Вот и все, простые и аппетитные бутерброды с селедкой и яблоком готовы к подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев