Предыдущая публикация
👍
Он не такой бюджетный, как предыдущий (себестоимость килограмма готового продукта получается около 150 рублей), зато и вкус печенья намного богаче.
😋
Ставьте "+" в комментариях для получения рецепта.
🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4
1) В большой миске смешать 250 г сахара (в идеале - запеченного), 170 грамм размягченного сливочного масла (я в бюджетном варианте использовал одобренный Любимой пензенский спред) и чайную ложку молотой корицы.
Перетираем до однородности вилкой или ложкой.
2) 150 г Геркулеса (у меня Русский Продукт) смолоть в муку кофемолкой или в блендере (к моему погружному есть две емкости с ножами, я мелю в меньшей) и добавить к масляно-сахарной смеси.
Туда же добавить половину чайной ложки соли и для начала четыре столовые ложки тёплой воды.
Причем если хотите, чтобы соль не чувствовалась в печенье, то растворите ее предварительно в воде.
Мне нравятся крупинки соли в печеньках, поэтому я добавил морскую соль среднего помола без предварительного растворения.
Старательно перемешать все вместе.
3) Добавить 300 г просеянной пшеничной муки (у меня хлебопекарная общего назначения) и чайную ложку соли БЕЗ верха.
Хорошо перемешать все вместе.
Если получается слишком сухое и кро...ЕщёРЕЦЕПТ:
1) В большой миске смешать 250 г сахара (в идеале - запеченного), 170 грамм размягченного сливочного масла (я в бюджетном варианте использовал одобренный Любимой пензенский спред) и чайную ложку молотой корицы.
Перетираем до однородности вилкой или ложкой.
2) 150 г Геркулеса (у меня Русский Продукт) смолоть в муку кофемолкой или в блендере (к моему погружному есть две емкости с ножами, я мелю в меньшей) и добавить к масляно-сахарной смеси.
Туда же добавить половину чайной ложки соли и для начала четыре столовые ложки тёплой воды.
Причем если хотите, чтобы соль не чувствовалась в печенье, то растворите ее предварительно в воде.
Мне нравятся крупинки соли в печеньках, поэтому я добавил морскую соль среднего помола без предварительного растворения.
Старательно перемешать все вместе.
3) Добавить 300 г просеянной пшеничной муки (у меня хлебопекарная общего назначения) и чайную ложку соли БЕЗ верха.
Хорошо перемешать все вместе.
Если получается слишком сухое и крошащееся тесто, можно добавить еще несколько ложек воды (по одной-две, не переусердствуйте!).
4) Раскатать тесто руками в "колбасу", отрезать половину и разделить на 8 частей. Каждую часть скатать руками в шарик, расплющить между ладоней и выложить в шахматном порядке на противень, покрытый пекарской бумагой (см.фото).
5) Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке (время сильно зависит от духовки, следите внимательно!).
Готовое печенье чуть потрескалось, растеклось не сильно, на вкус богато-хрустящее, смог оторваться только после третьего.
В заключение скажу, что рецепт очень вариативный:
- Можно взять сливочное масло и печенье будет более нежным, а можно взять "Хозяюшку" и будет еще "пожёстче";
- Геркулес тоже можно пробовать разный и молоть по-разному. У меня - жёсткий "долгий" и смолол я его с "кусочками" - мне так нравится, а можно взять быстрого приготовления и смолоть в муку совсем - тоже будет понежнее;
- Мука у меня 1-го сорта, а можно взять высшего (будет нежнее) или цельнозерновую (будет пожёстче).
Так что - Удачи в экспериментах и Приятного Аппетита!