В прошлом году я пробовал метод однократной варки до готовности.
"Янтарных" яблочек в результате не получилось, так как они довольно сильно разварились.
🍎
Яблоки подготавливал ("накалывал" вилкой) сынок, поэтому варенье ему понравилось (как говорил Матроскин: "Потому что совместный труд - для моей пользы! - он объединяет!").
😄
В этом году накалывал яблочки я сам и засыпал на ночь сахаром 1:1.
Утром выяснилось, что сока выделилось недостаточно, поэтому добавил стакан воды и варил в три приёма, по 5 минут кипения каждый.
🍷
Варенье получилось, однако янтарная прозрачность снова не достигнута.
Прошу опытных товарищей поделиться опытом - что я делаю не так? Или не все сорта подходят?
😜
#карповкулинар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2
Прошу опытных товарищей поделиться опытом - что я делаю не так? Или не все сорта подходят?"