#закуски
⤵ Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 3 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 100 г.
Филе слабосоленой сельди – 200 г.
Соль – по вкусу
Приготовление:
В первую очередь отварите овощи. Свеклу и морковь можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере готовности. Овощи в кожуре залейте водой, установите емкость на огонь, варите до готовности. После варки овощи остудите и очистите. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
На ровную поверхность уложите пищевую пленку, сверху выложите лист тонкого лаваша, смажьте его майонезом. На майонез выложите тертую свеклу по всему периметру, слегка посолите.
Сверху уложите второй лист лаваша, прижмите его к свекле, также смажьте майонезом, после выложите тертую морковь, посолите.
Яйца отварите "вкрутую", очистите, натрите на крупной терке. На морковь уложите третий лист лаваша, смажьте майонезом, присыпьте яичной стружкой.
Скатайте все слои лаваша с начинкой в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Через время рулет нарежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см, выложите их на тарелку для подачи.
На каждый кружок выложите по кусочку соленой сельди.
При желании блюдо можно украсить зеленью. Закуска готова к подаче на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев