#закуски
🔻 Ингредиенты
1 рулька весом 2 кг (задняя нога);
1 головка чеснока;
2 чайные ложки молотой красной паприки;
1 чайная ложка жгучего красного перца;
небольшой пучок петрушки;
1 перчик чили;
для бульона – 2 луковицы, пучок укропа, несколько лавровых листиков, фенхель, черный перец.
3 литра воды, 5-6 чайных ложек соли.
🔻 Как приготовить:
Кладём свиную рульку в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем всё что нужно для бульона – две небольшие луковички вместе с шелухой, несколько лавровых листиков, чайную ложку горошин перца и столько же фенхеля, сушеный чили по желанию, насыпаем соль. Нагреваем до кипения, снимаем накипь.
Готовим 2-3 часа плотно закрыв кастрюлю крышкой. Варёную рульку остужаем в бульоне.
Подготовим начинку: мелко режем небольшой пучок петрушки (2-3 столовые ложки нарезанной зелени). Пропускаем через пресс дольки чеснока. Растираем в ступе перец чили. Все измельченные ингредиенты смешиваем, насыпаем половину чайной ложки красного перца, посыпаем щепоткой соли.
Аккуратно извлекаем косточку, при этом стараемся сохранить целым пласт кожи. От части свиного жира я также советую избавиться на этом этапе, пусть ветчина будет мясистой и нежирной.
Обмазываем мясо начинкой, дополнительно посыпаем молотой сладкой паприкой.Сворачиваем рульку мясом внутрь, снаружи втираем смесь красной паприки жгучего перца, заворачиваем в марлю, плотно связываем
Кладём на ветчину доску с грузом, оставляем в холодильнике на 10-12 часов.Холодную ветчину из свиной рульки нарезаем толстыми ломтями и подаём на стол с хреном и ржаным хлебом! Вкуснотища!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев