#закуски
📌 Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 500 гр
Вода 250 мл
Яйца 1 шт.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш мясной 500 гр
Лук 1 шт.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЕРХА:
Яйца 1 шт.
Кунжут 1 айн.л.
📌 Приготовление:
Как сделать чебуреки с фаршем в духовке? Начните приготовление с замеса теста. Подготовьте продукты для него. Муку предварительно просейте — это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает тесто более воздушным.
Как сделать тесто? Воду подогрейте до 60°С — она должна стать ощутимо горячей. Влейте ее в глубокую миску. Яйцо взбейте вилкой в небольшой чашке. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте яйцо в воду. Добавьте соль. Перемешайте.
Всыпьте в муку разрыхлитель. Перемешайте.
Начните порциями всыпать муку в воду с яйцом, перемешивая вилкой после каждого добавления. Сначала вымешивайте тесто вилкой, когда оно станет густым, продолжите замес руками.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать однородным и перестать липнуть к рукам, но при этом остаться мягким. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10 минут полежать. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста — с ним будет легче работать
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Фарш для чебуреков подойдет из любого мяса, у меня это телятина. Вы можете взять покупной или сделать его дома самостоятельно. Лука вы можете взять и большее количество, по вкусу.
Лук очистите и измельчите любым способом, я натерла на терке. Добавьте лук в фарш, всыпьте в него соль и специи по вкусу. Я взяла черный молотый перец. Влейте немного холодной воды — от нее начинка будет сочнее. Хорошо вымесите фарш. Он должен получиться жидковатым. Начинка готова
Вылежавшееся тесто скатайте в колбаску на рабочем столе. Разрежьте ее на одинаковые части. (Я все тесто сначала разделила пополам, а уже каждую половину на 4 части — получилось 8 чебуреков). Каждую часть раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Выложите на одну половину заготовки фарш, разровняйте его тонким слоем. С краю оставьте сантиметр свободного места.
Накройте начинку второй половиной теста. Край чебурека защипните при помощи вилки. Аналогично сделайте чебуреки из всего теста.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня влезло 3 чебурека, остальные пекла следующим заходом. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им чебуреки сверху. Можете посыпать их кунжутом, оставшиеся я сделала уже с ним
Выпекайте чебуреки в духовке, заранее разогретой до 180°С, 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые чебуреки выньте из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев