#пироги
📌 Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 320 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 150 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Соль 1 щптк.
Начинка
Творог 400 гр.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 100 гр.
Крупа манная 2 ст.л.
Ванильный сахар 5 гр.
Орехи грецкие 80 гр.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло уберите в морозилку за полчаса до приготовления.
Творог лучше брать рассыпчатый, а не пастообразный. Со вторым пирог более влажный, вам даже может показаться, что он не пропекся.
Творог соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром. Разбиваем туда же яйца и все перемешиваем.
Далее в начинку добавляем манку. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону, чтобы она немного набухла.
Подготавливаем орехи. Перебираем их сначала от мелкого мусора. Обжариваем затем на сухой сковороде и после остывания измельчаем в крупную крошку.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я предпочитаю круглую разъемную, но можно выпекать и в квадратной. Это не так важно, так как в остывшем виде пирог из формы легко вынимается на бумаге. Только делайте высокие бортики из пергамента.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, чуть солим.
Трем на крупной терке сливочное масло, добавляем к муке.
Перетираем массу в мелкую крошку. Делаем это быстро. Делим крошку на 2 части.
Выкладываем в форму половину крошки, слегка утрамбовываем ее.
Выливаем яично-творожную начинку сверху.
Во вторую часть крошки добавляем орехи. Посыпаем ею начинку.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.
Полностью остужаем его в форме и затем вынимаем. Нарезаем порционно при подаче.
Наш вкусный насыпной пирог с творогом готов. Подавайте с чашечкой чая, кофе или какао.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев