#закуски
📌 Ингредиенты:
Рыбное филе 400= гр
Сметана 60 гр
Твёрдый сыр 60 гр
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (или 2 шт. в зависимости от размера)m 1 шт.
Лимонный сок 1 стол.л.
Соль по вкусу
Базилик (сухой) 0.5 чайн.л.
Смесь трав (Прованские травы (0,5 ч.л.)) по вкусу
📌 Приготовление:
Как запечь филе рыбы в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать филе любой рыбы. У меня предварительно очищенное от кожи и костей филе форели. Специи и ароматные травы добавляйте по вкусу и желанию.
Филе рыбы помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки. Посолите с двух сторон, присыпьте ароматными травами, сбрызните лимонным соком. Рыбу прикройте и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы филе немного помариновалось. Если готовите филе горбуши, минтая или другой маложирной рыбы, добавьте столовую ложку растительного маслаПредварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими кольцамиПомидоры помойте, нарежьте также кружочками средней толщины. Помидоры лучше взять спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и запекании они сохранили форму.
Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленный. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, металлическая либо стеклянная форма. Выложите в нее кусочки рыбного филе. .
Смажьте сверху рыбу сметаной.
Разложите поверх сметаны кольца лука.
На лук выложите кружочки помидор.
Присыпьте сверху натертым сыром.
Запекайте рыбное филе в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Чтобы рыба получилась более сочной и не подсохла, прикройте форму слоем фольги. За 10-15 минут до конца приготовления фольгу снимите. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки
Подавайте запеченное филе форели с любым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев