Бисквит получатся пышным, пористым и с влажным мякишем!!! Прекрасно для любого торта!Всем рекомендую приготовить - не пожалеете!👍
Рецепт бисквита:
👉 яйца 5 шт
👉 сахар 200гр
👉 молоко 100мл
👉 растит.масло 4 ст/л
👉 разрыхлитель 10гр
👉 какао 4 ст/л
👉 мука 130гр
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы в течении 8-10 минут. Добавляем молоко и масло, перемешиваем аккуратно. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем их в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком! Выливаем в смазанную растительным маслом форму - только бока не смазывайте! Бисквит будет скользить и не поднимется! Выпекаем при 170гр минут 40. Даем слегка остыть и вынимаем из формы. Диаметр моей формы 24см. Можно печь заранее и хранить в пакете или пищевой пленке в холодильнике. Можно печь на большом противне и свернуть в рулет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев