Приготовление салата:
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, обжариваем его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Обязательно добавляем к курице соль и черный перец.
Пока курица остывает, натираем на крупной терке морковь и пропускаем к ней через пресс зубчик чеснока. Заправляем морковь с чесноком майонезом, перемешиваем.
Делим яйца на желтки и белки, натираем желтки на мелкой терке, а белки на крупной. Также на крупной терке натираем яблоко, а на мелкой сыр.
Выкладываем в салатник слой курицы, смазываем его майонезом. На мясной слой кладем сыр, а затем морковь, выравниваем.
Высыпаем на морковный слой желтки, смазываем и майонезом. На желточный слой выкладываем яблоко, смазываем слой майонезом.
Яблочный слой покрываем белковым, наносим на него сеточку из майонеза. Посыпаем верхушку салата жареным кунжутом и убираем в холодильник на 3 часа.
В результате мы имеем вкусный необычный салат. Яблоко отлично сочетается с остальными ингредиентами в блюде.
Нет комментариев