Какую еду мы себе обычно представляем, когда говорим про фуршет? Чаще всего – это канапе или различные маленькие бутербродики. Но на самом деле, для фуршета можно готовить еще и самые настоящие пирожки! Да-да, я не шучу.
Закусочные пирожки для фуршета — это идеальное угощение. Они удобны в подаче, разнообразны по начинке и всегда пользуются популярностью у гостей. Хрустящее тесто, аппетитная начинка и миниатюрный размер делают их отличным вариантом и на праздничный стол, и для уютных домашних посиделок.
В этой статье я собрала для вас пять проверенных рецептов закусочных пирожков, которые непременно украсят ваш фуршет и порадуют гостей: - закусочные пирожки на праздничный стол без теста - закусочные пирожки из слоеного теста - классические пирожки из дрожжевого теста - пирожки из рисовой бумаги - вместо пирожков: сосиски в тесте
Буду ждать ваши отзывы в комментариях!
1. Пирожки без теста
Если нужно приготовить вкусную закуску за считанные минуты, этот рецепт — то, что нужно! Минимум усилий, простые ингредиенты и отличный результат.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 большой лист - мясо (фарш) — примерно 500 г - лук репчатый — 1-2 шт - морковь - 1 шт - сырое яйцо — 1 шт. (для смазки пирожков) - соль — по вкусу
Приготовление:
Лук очистите и мелко порежьте. Морковь очистите и натрите на терке.
Обжарьте лук, морковь и фарш. Посолите по вкусу. Начинка готова!
Лаваш нарежьте на квадраты, выложите начинку на край каждого и сверните конвертиком.
Смажьте пирожки взбитым яйцом, разложите на противне и выпекайте 10 минут при 190°C.
Этот хрустящий, ароматный маленький закусочный пирожок способен утолить любой голод, потому что он очень сытный (мясной ведь). Смело готовьте такие пирожки для фуршета, перекуса или неожиданных гостей. Попробуйте — и точно останетесь в восторге!
2. Пирожки из слоеного теста
Закусочные пирожки из слоеного теста для фуршета – это та же самая привычная нам слойка. Только начинка тут более изысканная. Они получаются сочными, с пикантной начинкой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- слоёное тесто — 1 лист (на мой вкус лучше дрожжевое) - тунец в собственном соку — 1 банка - твёрдый сыр — 100 г - репчатый лук — 1 шт. - горчица — 2-3 ч. л. - сухой базилик — 1 ч. л. - яйцо — 1 шт. (для смазки) - соль, перец — по вкусу - мука (для присыпки и раскатки теста)
Приготовление:
Разморозьте тесто при комнатной температуре (30-40 минут).
Натрите сыр, мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности.
Откиньте тунца на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Смешайте тунец, сыр, лук, горчицу, базилик, соль и перец.
Разрежьте тесто на квадраты, разложите начинку и защипните края.
Смажьте пирожки взбитым яйцом, при желании посыпьте кунжутом или маком.
Выпекайте 20 минут при 200°C.
Готово! Этот великолпеный слоеный пирожок станет отличным вариантом для перекуса, фуршета или уютного чаепития. Обязательно попробуйте этот рецепт, а с начинками можно экспериментировать по своему вкусу.
3. Закусочные пирожки для фуршета из дрожжевого теста
Мини-пирожки – отличная закуска для любого фуршета. Они удобны в подаче, разнообразны по начинке и всегда пользуются успехом. В этом рецепте – воздушное дрожжевое тесто, но вы можете готовить и бездрожжевое, если вам оно больше по душе.
Ингредиенты:
Для теста: - мука – 500 г - молоко – 250 мл - дрожжи (сухие) – 7 г - сахар – 1 ст. л. - соль – 1 ч. л. - яйцо – 1 шт. - масло сливочное – 50 г
Для начинки: - ветчина - 300 г -твердый сыр - 100 г
Приготовление:
Разведите дрожжи в тёплом молоке с сахаром, дайте постоять 10 минут.
Добавьте яйцо, растопленное масло, соль, просеянную муку. Замесите тесто, оставьте подходить на 1 час.
Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте кружки.
В центр каждого выложите начинку, защипните края.
Смажьте пирожки яйцом и выпекайте 15-20 минут при 180°C.
Дрожжевой пирожок - это классика, знакомая нам из детства. Если сделать их не бабушкиного размера, а небольшой формы, то они отлично подойдут для фуршета и окунут гостей в атмосферу беззаботного детства. Знакомый вкус и само блюдо – залог успеха!
4. Пирожки из рисовой бумаги
А это, наоборот, не совсем привычная нам закуска. Даже потому что рисовая бумага в продаже появилась совсем недавно. Но лично я считаю, что такие пирожки тоже нужно уметь приготавливать, они получаются очень вкусные! Вот вам фотография:
Ингредиенты:
- рисовая бумага – примерно 9 листов - креветки – 350 г - огурец – 1 шт. - морковь сырая – 1 шт. - сливочный сыр – 150 г - листья салата – 10 шт. - соевый соус – для подачи
Приготовление:
Нарежьте морковь и огурец брусочками.
Креветки разморозьте, обсушите и быстро обжарьте (по 1-3 минуты с каждой стороны). Дайте остыть, нарежьте.
Подготовьте рисовую бумагу: опустите в воду на 5 секунд и разложите на столе.
Выложите на край листа салат, сливочный сыр, затем овощи и креветки.
Заверните, как конверт, стараясь не порвать бумагу.
Повторите с оставшимися ингредиентами.
Готово! Подавайте с соевым соусом или любимым дипом. Лёгкая, но сытная закуска отлично впишется в любой праздничный стол. И внимание: их всегда будет мало, так что лучше готовьте с запасом. И теперь вы знаете, что закусочные пирожки - это не только выпечка.
5. Вместо пирожков: закусочная сосиска в тесте
Эти хрустящие, золотистые сосиски в кукурузном кляре – настоящий хит! Тесто тонкое, нежное, а внутри сочная сосиска. Жарятся они во фритюре, поэтому получаются с аппетитной корочкой. Просто взгляните на фото:
Ингредиенты:
- сосиски (лучше не меньше категории Б) – 200 г - мука кукурузная – 2 ст. л. (1 в тесто, 1 для обсыпки) - мука пшеничная – 0,5 стакана - кукурузный крахмал – 1 ст. л. - молоко – 70 мл - яйцо – 1 шт. - сахар – 0,5 ст. л. - сода – 0,5 ч. л. - соль – щепотка - растительное масло – 300 мл (для жарки)
Приготовление:
В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте муку, крахмал, сахар, соль и соду. Перемешайте до консистенции густой сметаны.
Сосиски очистите, разрежьте пополам (если крупные) и нанизайте на шпажки. Обваляйте в кукурузной муке.
Перелейте кляр в высокий стакан.
Разогрейте масло в небольшом сотейнике – оно должно полностью покрывать сосиски.
Окуните каждую сосиску в кляр, затем сразу отправьте в кипящее масло. Жарьте около 1 минуты до золотистой корочки.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Горячие корн-доги невероятно вкусные! Попробуйте подать их с кетчупом, сырным соусом или горчицей.
Привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью
Закусочные пирожки — это отличный вариант угощения для фуршета. Они удобны в подаче, выглядят аппетитно и позволяют экспериментировать с начинками. Хотите добавить немного пикантности? Экспериментируйте с начинками! Можете хоть сало добавить – все на ваш вкус!
Если вам понравились мои пирожки закусочные (маленькие) для фуршета, то любые эти рецепты можно адаптировать под свои вкусы: сделать их из слоёного теста, дрожжевого или даже приготовить мини-пирог с оригинальной начинкой. Главное – не бояться пробовать новое и находить новые вкусовые сочетания.
Выбирайте свой любимый рецепт, выпекайте пирожки и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой даже на официальном фуршете!
А еще больше рецептов вы всегда найдете в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4