Сегодня у меня для вас подборка легких и полезных разгрузочных блюд. Праздники кончились, зима тоже скоро заканчивается, пора приводить себя в форму!
Рецепт №1. Полезный соус гуакамоле
Этот соус, вероятно, вам знаком, потому что его часто используют в кафе и ресторанах. На самом же деле, рецепт легко повторить и в домашних условиях!
Он готовится на основе авокадо, содержит множество полезных жирных кислот и подходит для разных блюд. Например, его можно добавить в пасту, подать к мясу или рыбе или просто намазать на хлебушек.
Как готовить:
Авокадо разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. Если авокадо спелое, то это делается очень легко.
(здесь я использую насадку-измельчитель) и складываем в него помидоры, кинзу и красный лук. Помидоры и лук предварительно нужно очистить от кожуры.
Измельчаем все вместе секунд 10 и добавляем авокадо, немного перца чили и лимонный сок. Если хочется, еще можно посолить по вкусу.
Снова пробиваем секунд 5-6 и все готово!
Перекладываем соус в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Я его просто обожаю!
Что нужно:
авокадо 1 шт томат 1 шт сок лимона 1 ч л перец чили сухой 1/4 ч л или по вкусу кинза небольшой пучок лук красный 1/2 шт
Рецепт №2. Пп-пудинг из хурмы
В магазинах пока еще продают ну очень вкусную и сладкую хурму (у нее сейчас как раз заканчивается сезон), поэтому в десерт даже не придется добавлять сахар. Хурма сладкая сама по себе!
Как готовить:
Берем нашу прекрасную хурму, вынимаем из нее мякоть и складываем в миску.
Добавляем какао и молоко. (Молоко можно использовать и обычное, и растительное.)
(только теперь уже погружную насадку) и пробиваем массу до однородности.
Потом для удобства переливаем в стакан с носиком, разливаем по формам и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Можно оставить и на ночь, чтобы пудинг лучше загустел.
Достаем, посыпаем кокосовой стружкой и наслаждаемся! Очень вкусно и минимум калорий!
Что нужно:
хурма - 1 шт какао - 1 ст л молоко - примерно 100 мл
Рецепт №3. Изысканная пшенная каша с пармезаном
Эту кашу я впервые попробовала на завтрак в отеле в Нижнем Новгороде и сразу же решила, что буду готовить такую дома! Ведь это вкусно, необычно, а еще пшено - источник магния и клетчатки.
Как готовить:
Берем пшено и хорошенько его промываем. Промытую крупу складываем в корзинку пароварки и добавляем в равных частях воду и молоко (у меня муж сейчас пьет только безлактозное молоко, поэтому я использую его – получается тоже вкусно).
У меня пароварка двухуровневая, электрическая. . Я ее просто обожаю! Практически каждый ужин сейчас готовлю именно в ней (рыбу, морепродукты, овощи, даже говядину варила).
Готовую кашу раскладываем по тарелкам, солим и посыпаем тертым пармезаном. Здесь будьте внимательны, не пересолите! Потому что пармезан тоже соленый, можно переборщить.
Готово! Отличный завтрак, который надолго оставит вас сытым и довольным!
Что нужно:
пшено - 100 г молоко и вода - 250 мл (в соотношении 1:1) соль - по вкусу пармезан - примерно 20 г на тарелку (по вкусу)
Рецепт №4. Картофельные вафли
Этот рецепт вас может удивить, потому что это по сути… картофельные драники! Только в виде вафель.
Почему-то среди диетологов долгое время существовал миф о вреде картофеля. На самом же деле, в нашей родненькой картошечке нет ни-че-го плохого! Просто всего надо есть в меру и питаться максимально разнообразно!
В картофеле содержится клетчатка, фосфор, железо, кальций, цинк… И какая же она после этого вредная?
Как готовить:
Первым делом нам нужно очистить картофель и натереть его на терке. Но я это дело просто терпеть не могу, поэтому снова беру свой прекрасный блендер
, ставим на него панели для вафель, смазываем минимальным количеством масла с помощью силиконовой кисточки и кладем наше тесто.
Закрываем крышкой и ждем примерно 10-12 минут.
Нашли картофельные драники-вафли готовы! Очень вкусно есть их с творожным сыром и соленой красной рыбкой. И даже с самой обычной селедочкой тоже вкусно!
Что нужно:
картофель примерно 800 г соль 1 ч л мука 3 ст л яйцо 1 шт ___
Вот такие я сегодня собрала для вас пп-рецепты. Без глупых запретов и деления продуктов на плохие и хорошие, потому что даже картофель можно есть без мучений совести
Всю технику, которую я использую в рецептах, вы можете купить со скидкой по моему промокоду BRAUNPERSIK.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4