Новогодний мохито вместо шампанского: коктейль, который удивит ваших гостей
Внимание: в рецепте используется алкоголь, а чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!
Если вам не хочется в новогоднюю ночь непременно пить шампанское, то предлагаю приготовить вот такой красивый зимний коктейль! Он выглядит очень нарядно и празднично, ваши гости точно будут под впечатлением. А еще он вкусный, нежный и слабоалкогольный. Готовится с кокосовым молоком – ну точно как в дорогом баре!
Как готовить:
Для удобства и чтобы вам наглядно показать рецепт, я буду готовить коктейль в стеклянном мерном стакане. Насыпаем в него сахарную пудру. Затем добавляем несколько листиков свежей мяты. И наливаем туда немного лимонного сока;
Теперь все эти продукты слегка разминаем в стакане, как бы растирая их между собой. Теперь отмеряем нужное количество водки и тоже наливаем в стакан. Вместо водки можно использовать белый ром. И так же отмеряем и наливаем в стакан кокосовое молоко.
Переливаем наш коктейль в шейкер, добавляем лед, плотно закрываем и хорошенько встряхиваем.
Готовый коктейль переливаем в высокий бокал, добавляем спрайт и украшаем: кладем листики свежей мяты, посыпаем (обязательно через сито) сахарной пудрой и добавляем зерна граната.
Готово!
Что нужно: сахарная пудра или сахар 1 ч л свежая мята небольшой пучок лимонный сок 20 мл водка 30-50 мл (смотря какую крепость хотите) кокосовое молоко 60 мл лед спрайт примерно 60-70 мл
С Наступающим!
Еще больше новогодних рецептов – в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лайфхак новогодних салатов: как быстро очистить гранат и вынуть зерна
И снова всех вас поздравляю с Наступающим! Вы у меня самые-самые лучшие! Будьте, пожалуйста, счастливы! Сегодня у меня для вас очень полезная и коротенькая статья. Лайфхак: как легко и просто очистить гранат. Вдруг пригодится для праздничных салатов?
Новогодний мохито вместо шампанского: коктейль, который удивит ваших гостей
Внимание: в рецепте используется алкоголь, а чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью! Если вам не хочется в новогоднюю ночь непременно пить шампанское, то предлагаю приготовить вот такой красивый зимний коктейль! Он выглядит очень нарядно и празднично, ваши гости точно будут под впечатлением. А еще он вкусный, нежный и слабоалкогольный. Готовится с кокосовым молоком – ну точно как в дорогом баре!
Бисквит – это основа множества десертов, от простых тортов до сложных многослойных кондитерских шедевров. Воздушная текстура, нежный вкус и универсальность делают его фаворитом у кулинаров всего мира. Но для многих даже мысль о приготовлении идеального бисквита кажется сложной задачей. Почему он иногда не поднимается, становится слишком сухим или, наоборот, слишком плотным? Как же сделать хороший бисквит? В этой статье мы с вами разберем все секреты приготовления идеального бисквита: от выбора ингредиентов до правильного подхода к выпеканию. Вы узнаете: - какой бывает бисквит - рецепт классического бисквита - рецепт бисквита “Женуаз” - как приготовить
4 товара, которые я каждый год обязательно покупаю перед Новым годом
Вот и началась последняя неделя декабря, мне даже не верится! До Нового года остается чуть больше 7 дней, представляете? На этой неделе я сдаю все дела, доделываю срочное и необходимое и планирую все каникулы провести без ноутбука. И еще докупаю то, что мне пригодится на Новый год и на праздниках. Каждый год это одни и те же товары, поэтому делюсь с вами. Вдруг вам тоже из этого списка что-то надо?
Магазинный больше и не хочется: как я делаю запеченный паштет на праздничный стол
Сегодня у нас очередной рецепт для Нового года – домашний паштет из куриной печени. Я его просто обожаю! Пока писала для вас статью, очень захотелось приготовить, уже даже печенку заказала! Его точно можно подать и на праздничный стол, и есть просто так (на завтрак, например). Часть паштета можно заморозить в небольших формочках и размораживать при необходимости. Только, пожалуйста, не допускайте повторной заморозки!
ПРОСТЫЕ варианты КАНАПЕ на праздничный стол: 4 вида
Собрала для вас сразу 4 рецепта канапе на шпажках на новогодний стол (и любой другой праздник). Такая закуска хорошо подойдет и как канапе для фуршета. Сохраняйте, пробуйте, дополняйте! Вариант 1: ананас + креветка Вариант 2: черный хлеб + моцарелла + шпроты Вариант 3: сыр бри + мандарин Вариант 4: огурец + творожный сыр + креветка
Как выбрать хорошую красную икру к Новому году и не нарваться на подделку
Новый год – это время, когда праздничный стол становится центральным элементом в доме, ведь именно за ним соберутся вся семья и друзья. Среди традиционных угощений у нас особое место занимает икра – символ изысканности и праздника. Но выбрать качественную икру в магазине всегда очень сложно. Как не ошибиться и купить настоящий деликатес, который порадует вкусом, безопасностью и свежестью? В этой статье я расскажу, на что нужно обращать внимание при покупке икры, как распознать подделку и какие нюансы помогут вам сделать правильный выбор. Ведь икра – продукт вовсе не дешевый и если уж тратить деньги, то с умом!
Десерт без выпечки на новогодний стол: панна-котта с мандаринами
Муж этот десерт просто обожает! Говорит, что он для него вкуснее любых тортов и пирожных. Ну а я с удовольствием этот десерт готовлю не только ему, но и себе И даже на праздничном столе он смотрится шикарно. Посмотрите, какая красота получается!
Завтрак — это не только важное начало дня, но и отличный момент для экспериментов на кухне. Если вы хотите разнообразить утренний рацион и приготовить что-то быстрое, но вкусное, попробуйте использовать для этого самый обычный лаваш. Это очень вкусный и универсальный продукт и подходит для самых разных блюд — с лавашом можно приготавливать и сытное питательное блюдо, и сделать вполне диетический завтрак, который не навредит вашей фигуре! Пусть это никого не удивляет – лаваш спокойно можно использовать в пп рецептах.
Новый год для тех, кто работает: как быстро накрыть праздничный стол
Новый год — время волшебства, радости и, конечно, вкусных угощений. Но что делать, если праздника хочется, а времени на его подготовку катастрофически не хватает? Не все же отдыхают 31 декабря, у многих – это обычный рабочий день. Не переживайте! Я собрала для вас советы, которые помогут накрыть красивый и вкусный стол очень быстро и без особых хлопот. Вы даже устать не успеете!
Комментарии 1