Как выбрать хорошую красную икру к Новому году и не нарваться на подделку
Новый год – это время, когда праздничный стол становится центральным элементом в доме, ведь именно за ним соберутся вся семья и друзья. Среди традиционных угощений у нас особое место занимает икра – символ изысканности и праздника.
Но выбрать качественную икру в магазине всегда очень сложно. Как не ошибиться и купить настоящий деликатес, который порадует вкусом, безопасностью и свежестью?
В этой статье я расскажу, на что нужно обращать внимание при покупке икры, как распознать подделку и какие нюансы помогут вам сделать правильный выбор. Ведь икра – продукт вовсе не дешевый и если уж тратить деньги, то с умом!
Совет №1: покупайте икру в проверенных местах
Я категорически против покупки икры “по знакомству”: так часто продают икру браконьеры. Хоть цена у них может быть немного ниже, но есть существенные минусы: - качество такой икры никто не контролирует и есть риск получить плохой продукт или даже серьезное отравление; - браконьеры наносят огромный ущерб природе, я никогда не куплю такую икру по этическим соображениям. И вам не советую!
Совет №2: ищите маркировку “ГОСТ”
Вкус и внешний вид икры напрямую зависят от вида рыбы. Лососевую икру производят из кеты, горбуши, кижуча или нерки, обрабатывая икринки солевым раствором, иногда с добавлением консервантов.
Под названием «лососевая икра» в банке может скрываться смесь зерен разных видов, что значительно снижает качество продукта.
Чтобы сделать правильный выбор, отдавайте предпочтение продукции с маркировкой «ГОСТ». Такая икра производится по строгим стандартам, и на упаковке обязательно указывается вид рыбы.
Совет: Обратите внимание на икру первого сорта: она должна быть однородной по размеру и цвету, иметь плотную консистенцию, сбалансированный вкус и приятный аромат.
Совет №3: смотрите на дату
При выборе икры обращайте внимание на дату производства. Качественный продукт изготавливается в период нереста лососевых рыб, который в среднем длится с мая по декабрь. Если дата производства не совпадает с периодом нереста, это может указывать на использование замороженных ястыков. Заморозка и последующая переработка позволяют продлить срок хранения сырья, но часто ухудшают вкус и текстуру икры.
Какая икра самая вкусная?
На самом деле, вся лососевая икра считается хорошей и вкусной. Тут многое зависит от ваших вкусовых предпочтений и бюджета. Расскажу подробнее про каждый вид красной икры:
- Горбуша: Самый популярный вид икры. Икринки среднего размера (5 мм), ярко-оранжевые, с нейтральным вкусом. Оболочка тонкая, что иногда приводит к образованию икорного сока. - Кета: Крупные икринки (5–6 мм) янтарно-оранжевого цвета с заметным жировым пятнышком. Часто используется для украшения блюд, но из-за плотной оболочки вкус нравится не всем. - Нерка: Мелкая икра (4 мм) ярко-красного цвета с насыщенным вкусом. - Форель: Самая мелкая икра (2–3 мм), бывает желтой или ярко-красной. Имеет солоноватый вкус с легкой горчинкой, хорошо подходит для канапе. - Кижуч: Темно-красные икринки (4 мм) с бордовым оттенком и горьковатым вкусом. Самая питательная из всех видов. - Семга: Икра считается ценной, но в РФ малодоступна из-за включения семги в Красную книгу.
Желаю вам всегда выбирать только качественные продукты в магазине и поздравляю с Наступающим новым годом!
В моей группе есть много классных закусок с икрой (а не только булка с маслом). Приходите, вам точно понравится!
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пока мандарины стоят копейки: что можно из них приготовить
Привет, мои дорогие! Всех еще раз поздравляю с Новым годом! Пусть в ваших домах всегда будет счастье, любовь и здоровье! И много-много вкусной еды, конечно Я продолжаю и в новом году делиться с вами рецептами, сегодня сделала подборку блюд из мандаринов. У мандаринов сейчас сезон, они очень вкусные и стоят недорого (особенно если найти по акции). Да и полезные! Читайте, сохраняйте, готовьте. А я буду ждать ваши отзывы
Десерт для похудения: вкусно, сладко, без лишних калорий
Пришли мы как-то раз с мужем на завтрак в одну модную кофейню на Красной Поляне. А там на витрине стоял он – чиа пудинг с кусочками свежих фруктов. Яркий, красивый и совсем не дешевый… Стоил около 450 рублей за крошечную баночку. Я тогда еще не знала, что это такое, но попробовать все-таки решила. И мне очень понравился его вкус и текстура: в меру сладкий, нежный и обволакивающий. Поэтому я стала интересоваться, можно ли приготовить такой же модный десерт дома и оказалось, что делается он проще простого! И получается в разы дешевле Ну посмотрите, какая красота!
Всех еще раз поздравляю с наступившим Новом годом! Желаю вам всего самого хорошего и только осознанных и удачных покупок В Дзене у нас с читателями сложилась традиция: в начале каждого месяца я делюсь своими находками на маркетплейсах. Пишу такие статьи, потому что найти среди огромного разнообразия товаров что-то нужное порой бывает ОЧЕНЬ сложно. Поэтому сама с удовольствием иногда читаю/смотрю такие подборки и делаюсь с вами. А вы в комментариях тоже можете рассказать о своих находках: я и другие читатели будем вам только благодарны! Давайте попробуем здесь тоже ввести такую рубрику? Сегодня я собрала для вас мои находки с маркетплейсов: з
Пора садиться на диету: белковый завтрак за 2 минуты
Снова поздравляю всех с Новым годом! И тех, кто отмечает, еще поздравляю и с Рождеством! На самом деле, я категорически против диет в их классическом понимании. Я за то, чтобы всегда есть нормально, условно "правильно" и сбалансированно. И не отказывать себе даже во вредных вкусностях (в разумных пределах). Просто некоторые люди правильное питание тоже называют диетой, поэтому в заголовке использую именно эту формулировку. Чтобы всем было понятно! Сегодня у меня для вас рецепт завтрака. Это один из моих любимых завтраков, особенно в теплое время года. Зимой я его иногда заменяю чем-то тепленьким, но все равно готовлю круглый год.
И кто сказал, что винегрет – это не праздничное блюдо? Мой яркий винегрет
Наверное, к третьему дню января вы уже наелись оливье и шубы и хотите что-нибудь более легкое, правда? Но в то же время такое, чтобы и на праздничный стол можно было поставить. Ведь мы празднуем Новый год, по традиции, целую неделю. Поэтому предлагаю вам приготовить вот такой яркий, красивый и вместе с тем очень легкий и некалорийный винегрет: На фото я украсила его сухариками, свежим зеленым луком и копченым перепелиным яйцом. Но это вовсе не обязательно, можно обойтись и без декорирования.
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
4 вида техники, которые я открыла для себя в уходящем году
Сегодня я хочу подвести итоги года, но не совсем обычные — речь пойдет о технике, которая сделала в этом году мою жизнь проще и приятнее. Моя любимая бабулечка, когда приходила ко мне в гости, всегда удивлялась: насколько техника облегчает повседневные задачи. То, что раньше требовало времени и усилий, теперь выполняется нажатием одной кнопки! Посуду моет посудомоечная машина, тесто взбивает блендер, а хлеб за секунды поджаривается в тостере…Но главное — техника продолжает развиваться! Даже привычные нам уже устройства становятся функциональнее, мощнее и удобнее. В этом году я открыла для себя несколько новых помощников, которые
Комментарии 4