Нет? А зря!
Салат с сырыми кабачками. Очень вкусно, полезно, просто. Как я люблю!
Что нужно:
Для салата:
кабачки – 2 шт
рукола – 100 г
брынза – 100 г
Для заправки:
олив. масло – 3 ст. л.
мед – 1 ч. л. (по желанию)
лимон – 1/2 шт
горчица – 1 ч. л.
Как готовить:
Кабачки моем, вытираем и нарезаем тонкими кольцами. Если используем молодые кабачки, поэтому кожуру не снимаем, она очень мягкая и тонкая;
Складываем их в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 10-20 минут;
И пока подготовим заправку: в миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, мед и французскую горчицу. Перемешиваем до однородности;
Кабачки достаем из миски и промакиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги;
На плоское блюдо выкладываем кабачки, сверху кладем руколу и посыпаем сыром (брынзой). Поливаем заправкой и сразу же подаем. Вот такая красота у нас получается!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2