Та самая заморская икра "баклажанная" из советского фильма
Помните эту икру из известного советского фильма? Она очень вкусная, оказывается! Готовлю ее не для закруток (вы знаете, я их не люблю), а просто поесть, храню в контейнере в холодильнике.
Что нужно:
баклажан - 1 средний
кабачок - 1 средний
перец сладкий болгарский - 1-2 шт
лук репчатый - 1 средняя штука
морковь - 1 средняя штука
перец чили - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка или по вкусу
сухой чеснок - 1 ч. ложка или по вкусу
Овощи нарезаем, поыспаем специями, поливаем маслом и запекаем в духовке при 200 гр до мягкости (примерно 40 мин)
Солим и пробиваем блендером. Готово!
Комментарии 1