Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я считаю, что осень и зима – лучшее время для супа-пюре. За окном холодно, серо, дует ветер, идет дождь (или даже снег) и нам так хочется побыстрее согреться! А еще в холодное время года как-то неосознанно тянет к уюту, к мягким текстурам и теплым оттенкам. Замечали такое? И тут как нельзя лучше подходят супы-пюре или крем-супы. Почему? такие супчики , имеют мягкую текстуру, поэтому они легко усваиваются; как правило, эти супы готовятся с овощами, а это значит, что они содержат в себе множество витаминов и минералов. А витамины очень нужны организму осенью! Давайте готовить! В этой статье вы узнаете 5 рецептов супов-пюре: 1. оранжевый тыквенный
Быстро, вкусно и почти без масла: 5 рецептов на электрическом гриле
Летом у нас дома появился электрогриль, с тех пор я постоянно готовлю на нем что-то новенькое и собираю для вас лучшие рецепты. Раньше я думала, что на гриле вкусно можно готовить только мясо. Но оказалось, что это совсем не так! На нем получается много классных блюд, даже сырники и вафли можно сделать! Сохраняйте себе рецепты, а модель своего гриля я напомню в конце статьи.
Рецепт шоколадной колбасы из детства (тот самый из СССР)
Та самая шоколадная колбаса из нашего детства! Эта сладкая колбаса визуально очень похожа на обычную, но только есть ее нужно не бутербродом, а с чаем. Очень вкусная! В холодильнике хранится долго, можно использовать как дежурный десерт. Что нужно: Масло сливочное - 180 г Миндаль - 90 г Какао - 4 ст л Сахар - 3 ст л Молоко - 150 мл Печенье - 50
Как вкусно приготовить кальмары: делаем пасту с кальмарами
В нашей стране очень любят кальмары: их варят, тушат, жарят, фаршируют и даже маринуют. И это неудивительно, ведь кальмары очень вкусные, полезные и сочетаются практически со всеми другими продуктами! Кальмары содержат белки, витамины и минералы (например, витамин B12, цинк, фосфор) и антиоксиданты. Но в них также много и холестерина, поэтому есть их нужно в меру. Сегодня из кальмаров мы с вами приготовим вот такую красивую пасту:
Тесто катаифи для того самого "дубайского шоколада". Приготовила сама, делюсь рецептом
Дубайский шоколад сводит с ума весь мир. И я, конечно, тоже захотела его попробовать! Тем более, что фисташковая паста у меня уже была куплена для другого рецепта. Оставалось лишь найти то самое тесто катаифи. Но в моем городе его купить оказалось невозможно: я просто не нашла это тесто ни в одном магазине. Потому решила приготовить сама. А куда деваться, шоколад то хочется, а без теста его никак не приготовишь. И сразу покажу, какое тесто у меня получилось:
Чай считается одним из древнейших напитков на планете! А история его появления уходит в далекое прошлое и охватывает множество культур и традиций. Хоть родиной чая официально считается Китай, различные чайные напитки многие века существовали и у других народов. Например, в моем родном Поволжье всегда в любой непонятной ситуации садились пить чай! Вероятно, это пришло к нам из татарской культуры (ведь в Поволжье живет много татарского населения). Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами тремя разными рецептами чая. Все они очень вкусные, согревающие и просто идеально подходят для холодных осенних вечеров. Угощайтесь! В этой статье вы узнает
Гениальный рецепт на скорую руку, когда гости на пороге: ароматный багет с чесноком
Вы помните этот волшебный чесночный багет из булочной? Я хоть свежий чеснок и не очень люблю, но вот запеченный или сушеный, наоборот, просто обожаю! И такой чесночный багетик на закуску можно приготовить очень-очень быстро. И какая красота получается. Ничуть не хуже, чем в пекарне, только дешeвле (а может даже и вкуснее)!
Комментарии 11