Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно) Ингредиенты: Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Самые пышные оладушки на кипяченом кефире Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда! Кефир — 500 мл  Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) —до 3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль (Щепотка) Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)  Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет! 3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая. 4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки. 5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде). 6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!) 7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!  Совет: 1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел. 2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут. 3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!) 4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
    4 комментария
    427 классов
    берем на заметку👍
    1 комментарий
    3 класса
    Вкуснейшие овощные шарики с пикантным сырком - супер блюдо! Такого вы еще не пробовали! ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ Ингредиенты: - Брокколи - 300 г (мелко нарезать) - Морковь - 1 шт (очистить и натереть) - Чеснок - 5 г - Сыр - 3/4 ст - Яйца - 3 шт (взбить) - Овсяная мука - 1 ст - Специи - по вкусу - Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Сперва нагрейте духовку до 175 градусов. 2. Затем отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. Слепите не большие шарики. 3. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Угощаемся рецептом!
    1 комментарий
    78 классов
    Печенье на кефире Печенье на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Достаточно быстро вы можете приготовить отличное лакомство к домашнему чаепитию. Из указанного количества вполне доступных ингредиентов у меня получилось 4 противня печенюшек. Просто и вкусно! Ингредиенты: Кефир — 250 Миллилитров Сахар — 220 Грамм (200 г. в тесто, 20 г. для посыпки) Сливочное масло — 150 Грамм Сода — 1 Чайная ложка (если кефир магазинный, погасите уксусом соду) Мука — 500-550 Грамм Грецкие орехи — 5-7 Штук (подойдут и другие орехи) Количество порций: 8-10  Приготовление: Первым делом поставим растапливаться масло. Для этого используем водяную баню. Орехи (не обязательно брать грецкие, вполне подойдут любые сырые орехи) очищаем от скорлупы. Дробим орехи в ступке. Если ее нет не расстраивайтесь. Это можно сделать и остро наточенным ножом. Кефир, а лучше простоквашу комнатной температуры смешиваем с сахаром. Нельзя, чтобы кефир был холодным, так как в дальнейшем при вливании туда теплого масла, оно может свернуться. Смешать муку с содой и добавить в кефир вместе с теплым маслом. Можно начинать замешивать тесто. Оно не должно быть слишком вязким и конечно же не должно быть очень крутым. Очень важно, чтобы тесто было однородным. Присыпав стол мукой раскатываем тесто до толщины в 1 мм. Посыпаем тесто дроблеными орехами и сахаром. Орехи нужно вкатать в тесто с помощью скалки. Возьмите любую форму для печенья и сделайте заготовки, которые выложите на противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Печенье ставим в духовку на 15-20 минут. Вот и все. Из этого количества ингредиентов получится 4 противня. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    139 классов
    Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    69 классов
    💭⭐✔
    1 комментарий
    2 класса
    Жалко мужика! Он ведь старался
    3 комментария
    2 класса
    🆗🌸💫
    1 комментарий
    1 класс
    😚💭😚
    1 комментарий
    1 класс
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё