#мойпринципприготовления
Ингредиенты:
Паста Tortiglioni
Филе курицы запечённое с чесноком
Сыр твердый любой (у меня Новосибирский)
Яйцо сырое
Помидор спелый (можно взять вяленые томаты)
Базилик сушёный (в идеале свежий, фиолетовый)
Масло оливковое
Масло сливочное (для смазывания формы)
Количество ингредиентов зависит от объема формы для запекания.
Приготовление:
Филе курицы запечь и нарезать произвольными кусочками.
Пасту отварить в течение 10-12 минут. Промыть холодной водой.
Сыр потереть на мелкой тёрке и перемешать с яйцом.
Форму смазать размягченным сливочным маслом.
Первым слоем выложить пасту.
Сверху нарезанное филе.
Затем кусочки помидора.
Слой сыра по всей поверхности.
Второй слой курицы.
Сверху в один слой выложить пасту и посыпать базиликом. Покрыть оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в разогретой до 200°духовке в течение 15 минут до расплавления и зарумянивания сыра.
Готовую запеканку подать горячей, украсив перышками зелёного лука.
Невероятно вкусное, ароматное и очень сытное блюдо вас непременно порадует!
Приятного аппетита!
#паста #запеканка #макароны #вторыеблюда #обед #ужин #домашняякухня #рецепты #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1