#мойпринципприготовления
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 200г
Картофель - 2шт
Морковь - 2шт
Помидоры в собственном соку консервированные - 4-5 шт
Перец красный болгарский - 1шт
Лук репчатый - 2шт
Томатная паста - 1ст.л
Соль - по вкусу
Сахар - 1ч.л
Перец горошком - несколько зёрен
Петрушка сушёная - 1ст.л
Лук зелёный - несколько перьев
Лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - 50г
Приготовление:
Картофель почистить и хорошо промыть под проточной водой.
Нарезать небольшим кубиком и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до закипания.
Посолить и продолжить варить ещё 10 минут.
Добавить квашеную капусту и варить 15 минут.
На сковороде разогреть масло и пассеровать овощи:
Лук, нарезанный мелким кубиком
Морковь,нашинкованную на крупной тёрке
Томаты консервированные (кожицу необходимо снять)
Болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
И томатную пасту.
Готовую пассеровку переложить в кастрюлю с супом вместе с ложкой сахара(для баланса вкуса)
Добавить лавровый лист, сушёную петрушку и перец горошком.
Довести до кипения и всыпать мелко нарезанный зелёный лук.
Попробовать на соль и кислоту: посолить и добавить ч.л столового уксуса (если суп недостаточно кислый)
Ещё раз довести до кипения и убрать с огня.
Дать супу настояться под крышкой в течение одного часа.
Вкусные, лёгкие, ароматные кислые щи готовы!
Подавать горячими со сметаной и черным молотым перцем.
Посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#супы #щи #щикислые #рецепты #наобед #первое #первыеблюда #домашняякухня #кухаркинакопилка #ларисадерфлер #лучшаякулинарнаястраничка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев