(авторский рецепт)
#мойпринципприготовления
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо - 4шт
Соль - щепотка
Сахар - 1стакан
Мука - 1стакан
Ванилин - 1 пакетик
Кокосовая стружка - 1пакетик
Цедра одного апельсина
Начинка - сливы свежие
Масло сливочное для смазывания формы
Манка для обсыпки формы
Приготовление:
Духовку разогреть до t180°
Сливы хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Удалить косточки и нарезать на 4 части (если сливы крупные)
В миску влить белки от 4-х яиц, добавить соль и взбить до пены.
В белки выложить желтки и продолжить взбивать.
Добавить сахар частями и продолжать взбивать в течение 7 минут.
Добавить частями муку,смешанную с ванилином и кокосовой стружкой и апельсиновую цедру.
Перемешать ложкой аккуратно, снизу вверх.
Тесто готово.
Форму для выпечки бисквита (у меня силиконовая)смазать сливочным маслом и посыпать манкой или мелкими панировочными сухарями (простыми,не пикантными)
Вылить на дно формы 1/3 теста
Выложить сливы
Оставшееся тесто вылить сверху
Разравнять тесто лопаткой и прикрыть фольгой.
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать бисквит 1 час
(ориентируйтесь по своей духовке)
За 10 минут до готовности фольгу необходимо снять.
Готовый бисквит полностью остудить в форме.
Затем выложить на сервировочное блюдо, аккуратно перевернуть и посыпать поверхность сахарной пудрой.
Невероятно вкусный, очень мягкий ,ароматный бисквитный пирог со свежими сливами и кокосовой стружкой готов!
Приятного вам чаепития!
Автор Лариса Дерфлер
#бисквит #выпечка #сладкаявыпечка #кчаю #десерт #ларисадерфлер #рецепты #домашняякухня #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев