Лечо – одна из вкуснейших заготовок из болгарского перца.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1,2 кг.
Помидоры - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Перцы необходимо порезать вдоль ломтиками среднего размера, удалив плодоножку с семенами.
2.Помидоры измельчаем в однородную массу, предварительно освободив от кожицы. Кожицу можно снять, ошпарив помидоры кипятком. Если измельчаете в блендере, то можно использовать их вместе со шкуркой.
3.Лук, чеснок крупно порезать, добавить к помидорам и все измельчить блендером.
4.Далее помидорный сок нужно проварить 20 минут. Образовавшуюся пенку снимайте.
5.Прибавьте к томату соль, сахар. Выложить туда же порезанный перец. Добавить масло, перемешать, продолжать варить ещё 20 минут. Уксус добавляем в завершении приготовления.
6.Банки ёмкостью 0,5 л заполнить готовым лечо. Закупорить крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хотите порадовать себя и близких чем-то необычайно вкусным и полезным? Тогда попробуйте нашу творожную запеканку — легкий, воздушный и такой нежный десерт, который пропитан детскими воспоминаниями. Ингредиенты: - Творог 9% — 400 г - Яйцо — 3 шт - Сгущенка — чуть больше половины банки - Ванилин — по желанию #НаташаГотовит#ТворожнаяЗапеканка
Нет комментариев