Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Здесь на столе рядом с украинским борщом стоит дагестанский шашлык, русские пироги соседствует с узбекским пловом. А вот рыбные блюда явно родом с Дона – судак по-казацки, раки тушеные, фаршированная щука или такая оригинальная закуска, приготовленная из знаменитой жирной черноморско-донской сельди.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Ржаной хлеб и сладкий красный лук (для подачи) — по вкусу
Молоко (для замачивания сельди) — по вкусу
Вареный желток — 2 шт
Сваренное вкрутую яйцо — 4 шт
Филе малосоленой сельди — 400 г
Зеленое яблоко — 2 шт
Сметана жирностью 25% — 2 столовые ложки
Луковица — 2 шт
Масло растительное — по вкусу
Сельдь замочите в молоке и оставьте на 1 час.
Яйца отварите мелко порубите, желтки разотрите вилкой.
Лук мелко нарежьте, у яблок удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте, 5 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Селедку пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. Смешайте селедку, яйца, яблоки и сметану до однородной массы. Выложите в селедочницу, посыпьте желтками. Подавайте с ржаным хлебом и нарезанным тонкими колечками красным сладким луком.
Блюдо готово!
#Старые_рецепты
Нет комментариев