Мы вот задумались об их происхождении...
⠀
У пельменей есть аналоги 🥟во многих странах мира: в Грузии - хинкали, в Италии – равиоли, на Кавказе – манты, в Китае - цзяо-цзы, в Японии - гедза.
И да! Буузы (позы)!
⠀
Кто же первым придумал заворачивать кусочки мяса в тесто?🤔
⠀
Придется признать, что это блюдо все же имеет китайские корни. В Азии пельмени известны уже более 2000 лет.
⠀
По версии историка Павла Корчагина, русские пельмени изобрели в 1620-е годы в районе Юксеевского волока (сегодня это север Коми округа).
⠀
Ну, а мы с вами уверены, что пельмень – исконно сибирское ❄️ блюдо и его изобретение принадлежит никому иному как самим сибирякам. Верно?))
⠀
Говорят, по традиционному рецепту сибирских пельменей в мясо нужно добавлять колотый лед🧊.
Мясо при этом использовалось медвежье 🐻 или дикой лесной птицы. Иногда в сибирские пельмени добавляли дикие ягоды – морошку, бруснику или клюкву.
⠀
А у вас какая версия происхождения пельменей? ✍️
А рецепт? ✍️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1