Ингредиенты на рецепт пельменей:
На заварное тесто:
Вода кипяток вар 250 мл.л.
Масло растительное 50 мл.л.
Мука 500 гр. +-50 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Для фарша на пельмени.
Говядина 200 гр.
Свинина 200 гр.
Мясо гуся 200 гр.
Лук 200 гр.
Чеснок 1 зуб.
Черный перец и соль по вкусу.
Вода 50 мл.л.
Для бульона:
Грибы опята замороженные 200 гр.
Лавровый лист, черный горошком перец, лук и соль все по вкусу.
А это пошаговый рецепт приготовления пельменей:
Шаг 1: Приготовление заварного теста
Вскипятите 250 мл воды.
Добавьте 50 мл растительного масла.
Постепенно всыпайте 500 гр муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавьте 1 ч.л. соли.
Взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто.
Шаг 2: Приготовление фарша
Измельчите 200 гр говядины, 200 гр свинины и 200 гр мяса гуся.
Добавьте 200 гр нарезанного лука.
Добавьте 1 зубчик чеснока.
Приправьте черным перцем и солью по вкусу.
Добавьте 50 мл воды и хорошо перемешайте.
Шаг 3: Формирование пельменей
Разделите тесто на небольшие кусочки.
Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг.
На каждый круг теста положите небольшую порцию фарша.
Сложите тесто вдвое, образуя полукруг, и защипите края, формируя пельмени.
Шаг 4: Приготовление бульона
В кастрюлю добавьте 200 гр замороженных грибов опят.
Добавьте лавровый лист, черный горошек перец, лук и соль все по вкусу.
Варите бульон на медленном огне.
Шаг 5: Варка пельменей
Бросьте пельмени в кипящий бульон и варите до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии 19