Сытные сырные шарики во фритюре!
⠀
Ингредиенты:
сыр – 200 г;
яичный белок – 3 шт.;
мука – 3 ст.л. + для панировки;
соль – 1 щепотка;
растительное масло – 300 мл.
⠀
Для приготовления возьмите любой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Измельчите его на мелкой терке.
⠀
Сырые яичные белки налейте в сухую емкость подходящего размера. Взбейте миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Для лучшего результата перед взбиванием добавьте щепотку соли.
⠀
Переложите к белкам измельченный сыр, следом просейте муку.
⠀
Перемешайте все рукой, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного муки.
⠀
Далее на широкое плоское блюдо просейте достаточное количество муки для панировки. Смочите руки и поделите тесто на небольшие кусочки одинакового размера, образуя шарики. Обваляйте сырные заготовки в пшеничной муке.
⠀
В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогрейте растительное масло. И чтобы сырные шарики получились аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Также важно опускать шарики на шумовке, чтобы они не касались дна.
⠀
Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем и перекладываем на тарелку. Они отлично сочетаются с чесночным соусом или сметаной со свежей зеленью. Приятного аппетита!
⠀
#СПК #ПростоВкусно #СырныеШарики #Готовим
spkmarket.ru/?erid=2VtzqvBBHEn Приятного аппетита!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев