л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Мука - 180 г ⠀ Пропитка: ⠀ Молоко - 250 мл Сахарная пудра - 50 г ⠀ Крем: ⠀ Сливки 35% - 300 мл Сахарная пудра - 150 г Ванилин - 1/4 ч.л. Маскарпоне - 120 г ⠀ Чернослив - 100 г Орехи - 100 г ⠀ Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Добавить соль и разрыхлитель. Затем частями всыпать просеянную муку и перемешивать сверху вниз лопаткой или ложкой. ⠀ Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом только дно формы! Края формы не смазываем! ⠀ Выпекаем бисквит при 180 градусах 20-25 минут. Духовку не открываем! Готовность поверяем с помощью деревянной шпажки. ⠀ Даём бисквиту полностью остыть. (Я заворачиваю готовый бисквит в пищевую пленку и убираю в холодильник на ночь) А затем разрезаю на 2 или 3 коржа. ⠀ До крема соединяем сливки, сахарную пудру и ванилин и взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавляем Маскарпоне и взбиваем ещё 2-3 минуты. Убираем в холодильник на 20-30 минут. ⠀ Для пропитки коржей Молоко кипятим с сахарной пудрой, даём немного остыть. ⠀ Пропитываем коржи тёплой пропиткой. Собираем тортик и оставляем в холодильнике на ночь. ⠀ Приятного чаепития! 🍰☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев