Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
, оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем
![🙌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f64c@2x.png)
![💫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4ab@2x.png)
Для нас это очень важно
![🙏](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f64f@2x.png)
Вам понадобится:
Пекинская капуста-10 кг
Соль-1,5 кг(1 кг 500 гр)
Вода
Для соуса:
Редька дайкон-1 шт (крупная)
Морковь-1 шт (средняя)
Лук зелёный-3 пучка
Лук репчатый-1 шт
Груша-2 шт
Корень имбиря-1 шт (средний)
Рыбный соус-1,5 стакана
Рисовая мука-1 ст
Вода-3 ст(стакан 250 мл у меня)
Чеснок-7 головок
Боржоми-250 мл
Сахар-1 ст
Молотый красный перец-250 гр
До начала разрезаем капусту на две половинки, в случае если капуста крупная делаем ещё надрез в твёрдой части. Тщательно моем под холодной водой, даём стечь воде и солим. В 5 литрах тёплой воды растворяем 1 кг соли. Оставшейся солью просыпаем капусту. Заливаем рассолом(если рассола окажется мало, просто доливаем воду пока капуста не закроется)Оставляем под грузом в холоде 24 часа в тепле 12 часов. Далее тщательно смываем соль под холодной водой. Моем каждый лист. Даём стечь воде до последней капли.
Готовим соус. Редьку морковь и лук зелёный режем ножом на брусочки длинной 2-4 см. Чеснок, лук репчатый, корень имбиря, груши очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. В рисовую муку добавляем воду ставим на огонь и постоянно помешивая не доводя до кипения доводим до густоты. Выключаем огонь, добавляем минеральную воду перец, перемешиваем и даём остыть. Далее вводим все что пропустили через мясорубку, рыбный соус а следом то что резали. Протираем подучившимся соусом каждый лист капусты, сворачиваем концы как показано на видео и выкладываем в удобную посуду. Кладём груз, ночь я оставила на кухне а дальше держала на улице. Через 2 дня мы пробовали, окончательно дошла уже через 6-10 дней.
Приятного аппетита всем
![❤](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Комментарии 2