Такая выпечка не только великолепно выглядит, но и обладает насыщенным, ни с чем не сравнимым ароматом. Начинка из свежего филе и обжаренного лука получается в меру сочной и очень сытной.
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Молоко 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Желтки 1 шт.
Филе белой рыбы 500 г
Лук 3 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
---
Приготовление
1 Сначала растворите в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставьте массу в теплом месте на 15 минут. Пшеничную муку просейте с солью. Затем сделайте ямку и вылейте туда молоко с дрожжами.
2 Вбейте яйцо комнатной температуры, влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его на полчаса в теплом месте.
3 Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбное филе тщательно натрите солью и перцем.
4 Лук порежьте полукольцами и поджарьте на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета (около 6 минут).
5 Тонкое тесто раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности (толщина 6–8 мм). Должен получиться аккуратный пласт овальной формы.
6 Посередине распределите на нём слой лука. Сверху выложите рыбное филе.
7 Вокруг начинки сделайте надрезы. Полосками из теста начинайте плести изделие вроде «косички».
8 «Рыбий хвост» оставляем незагнутым. Переложите изделие на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
9 Поставьте будущий рыбник в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
10 В середине процесса смажьте пирог яичным желтком. Когда достанете из духовки, оставьте его на 10–15 минут под полотенцем.
Также можно сделать маленькие индивидуальные рыбники в виде небольших закусок. Кстати, в таком блюде отлично смакует слегка обжаренный болгарский перец со спаржей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев