1. Борец с неприятным запахомСтоловый уксус отлично справляется с неприятными запахами, он их нейтрализует.
Например: после того того, как моя супруга моет холодильник изнутри, она протирает его тряпочкой смоченной в воде с добавлением уксуса:
Надо развести 1 столовую ложку уксуса 70% в 1 литре воды.
Все запахи, даже пищевые, уйдут. Также я делаю, когда мою пластиковые контейнеры, или разделочные доски.
2. Удаляет налёт от кофе и чаяКогда я приезжаю в гости к нашей бабушке, каждый раз прихожу в ужас от её кружек. Бабуле 85 лет, и у неё все кружки с налётом от чая и кофе! Так как объяснить бабушке не удаётся, она этого попросту не замечает, да и сил уже нет, мою их я или моя супруга!
Перемываю все кружки с солью, в которую добавляю несколько капель столового уксуса. Просто натираю изнутри и снаружи чашки этой солью. И буквально пара движений, и кружки чистые! Налет от кофе и чая отмывается, даже следов не остается.
3. Столовый уксус и — например мясоЯ очень люблю мариновать мясо в уксусе. Уксус убивает бактерии, делает мясо мягче, вкуснее. А еще этот запах напоминает шашлык их далекого СССР, тогда вес мариновали шашлык в уксусе.
Маринад делаю самый обычный: 1 столовая ложка уксуса 9%, одна луковица, соль и черный молотый перец.
Мариную так не только шашлык, но и мясо для запекания в духовке. Получается просто чудесно!
4. Удаляем налет из фильтра для водыКувшины с фильтром очищают воду от вредных микробов и примесей. Но сами они не защищены от загрязнения. Со временем внутри кувшина начинает нарастать липкий налет. В нем активно размножаются патогенные микроорганизмы, поэтому вода становится непригодной для питья.
Для начала покупаю новый фильтр. Но перед его установкой В первую очередь, ставлю новый фильтр. Но перед его установкой хорошенько промываю кувшин. А вот если внутри кувшина образовалась плесень, тогда его нужно обработать водой с уксусом. Смешиваю воду с уксусом в пропорции 1:1, протираю кувшин, а затем споласкиваю под проточной холодной водой.
5. Столовый уксус- чистые рукиЭтот совет на удивление максимально прост. Для меня всегда становится настоящим испытанием измельчать свёклу. Сначала чистишь её, потом трёшь – в итоге все руки красные. Отмыть потом их просто нереально.
Берем столовый уксус, мочим в нем тряпочку и протираем ладони. Ждём несколько минут, чтоб раствор высох. А потом берём красные овощи и натираем на тёрке. После этого получается очень быстро отмыть руки, сок не въедается в кожу, как обычно это происходит, а остается снаружи.
Также данный способ позволит очистить загрязненную поверхность кухонного стола или разделочной доски, на которой нарезали свеклу.
Вам понравились советы? Обязательно делитесь в комментариях своим мнением, что вы об этом думаете, а также вашими хитростями по уборке на кухне и в доме и своими лайфхаками. Подписывайтесь на нашу группу Щи да Каша, у нас много интересного и вкусного!
Комментарии 23