Затем готовую капусту перекладываю из миски в подготовленную ёмкость и хорошо утрамбовываю. До самого верха докладывать нежелательно, так как начнётся брожение и будет выделяться рассол, который может пойти через верх. Обязательно кладём груз, чтобы прижать капусту, сок должен полностью покрыть её.
Ставлю капусту в квартире, просто на пол, дня на 3 -4. Начинаю со второго дня делать проколы по 2 -3 раза в день, чтобы углекислый газ, который выделяется при брожении, выходил наружу. Если этого не делать, качество капусты будет другим, она будет горчить.
Шаг 4: Хранение
Через 3-4 дня капуста готова, передерживать нежелательно, иначе переквасится, что тоже отразится на качестве. Перекладываю её в стеклянные банки, закрываю крышками и отправляю в холодильник или в погреб. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, ароматная. Советую приготовить, результатом Вы точно останетесь довольны.
Шаг 5: Использование
Спектр применения квашеной капусты очень велик, от закуски до супов, вареников, пирогов и мн.др. Как говорила моя бабушка: "Капуста - это такой деликатес.., что гостям поставить не стыдно, и съедят не жалко"
Шаг 6: Итог
Все квасят капусту по-своему, а я только по нашему семейному рецепту, этот рецепт давно прижился на нашей кухне. Впрочем, у каждой хозяйки свои секреты и рецепты квашения капусты, не зря говорят, сколько людей, столько вкусов, но всё же есть общие правила и секреты, а чтобы достичь отличного результата их нужно соблюдать.
Теперь Вы соблюдая эти простые советы сможете приготовить самую вкусную, самую хрустящую квашеную капусту.
Комментарии 21