Добавьте это в тесто! Пирожки будут как пух. Пирожки с мясом и рисом.
Сегодня готовлю пирожки с мясом и рисом. Рецепт теста очень удачный и один из моих самых любимых. Тесто получается супер мягким и воздушным, как пух, и не черствеет на второй и третий день. К тому же, оно очень экономное — без молока, яиц и сливочного масла.
Тесто:
- Картошка — 150 г
- Отвар картофеля — 300 мл
- Мука — 500 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло — 3–4 ст. л.
Начинка:
- Мясо — 200 г
- Рис — 200 г
- Лук — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста в миску высыпаю 150 грамм горячего отварного картофеля и сразу же превращаю его с помощью толкушки в пюре. Пюре должно быть полностью однородным, без комков, чтобы тесто получилось гладким.
2. Далее вливаю горячий картофельный отвар (300 мл) и хорошо всё перемешиваю до однородности. Теперь отвар должен немного остыть. Температура отвара перед добавлением дрожжей должна быть 35–40°C, чтобы дрожжи «заработали», но не погибли.
3. К остывшему отвару добавляю 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Затем всыпаю муку — 500 грамм. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому лучше её всыпать постепенно. Если не уверены в качестве дрожжей, сначала разведите их в жидкости, подождите 5–10 минут, чтобы появилась «шапочка», и только потом добавляйте муку.
4. Тем временем перемешиваю тесто сначала ложкой. Когда уже всё смешалось, добавляю растительное масло (3–4 столовые ложки) и продолжаю замешивать тесто с помощью рук. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
5. Оно должно быть теплым, приятным, мягким и не липнуть к рукам. Посуда должна быть чистой. Убираю тесто в миску, накрываю крышкой и отправляю для подъёма на 1 час в тёплое место Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Если оно поднимается медленно, убедитесь, что температура в помещении достаточно тёплая.
6. Пока тесто подходит, готовлю начинку. На сковородке обжариваю 3 небольших луковицы до золотистого цвета, затем добавляю к ним 200 грамм отварного мяса, прокрученного на мясорубке. Затем добавляю соль и специи по вкусу, а также 200 г отварного риса. Хорошо перемешиваю — начинка готова! Начинка должна быть охлаждённой перед использованием, чтобы тесто не размокло.
7. За это время тесто очень хорошо подошло, увеличилось в объёме и стало пористым. Мне очень нравится сама картошка в тесте — она не чувствуется. Начинку можно использовать любую: мясную, грибную, капустную, в том числе и сладкую (варенье, ягоды). Рабочую поверхность для формирования пирожков лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
8. Разделяю тесто на две части, превращаю в колбаску и нарезаю на отдельные частички. Всего из данного теста у меня получилось 12 пирожков. Затем каждый кусочек теста округляю и кладу на доску.
9. Каждый шарик теста переворачиваю, расплющиваю в лепёшку, кладу одну столовую ложку начинки и хорошо защипываю края. Складываю их на разделочную доску.
10. Как только я их слепила, сразу же на сковородку наливаю растительное масло — толщина слоя примерно 1 см. Масло нужно разогреть до температуры около 160–170°C. Чтобы проверить готовность масла, опустите кусочек теста: оно должно сразу всплыть и начать пузыриться.
11. Когда масло разогреется, выкладываю пирожки и жарю их на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не сгорели. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту и порадуйте своих близких. Начинку можно использовать любую.
#пирожки #жареныепирожки #пирожкисначинкой #рецепты #кулинария
Комментарии 2