Тефтели из детства.
Ингредиенты:
-куриное филе (фарш) - 500 гр
-рис - 50 гр в сухом виде
-яйцо - 1 шт
-морковь - 100 гр
-лук - 100 гр
-томатная паста - 3 ст л
-соль, молотый перец, зелень по вкусу
-сыр - 40 гр
-сметана 15% - 2 ст л
-чеснок - 2 зуб
⠀
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить.
Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук (можно порезать, но я не люблю чувствовать вареный лук в еде)
Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать.
Сформировать тефтели, выложить в противень.
Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать.
Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин.
Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился.
Можно просто потушить в глубокой сковороде или кастрюле)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10