Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются очень вкусными и похожими по вкусу на грибы.
А если добавить приправу для корейской моркови, то получаются баклажаны по корейски!
Ингредиенты:
- 3 литра воды,
- 3 кг баклажанов,
- 1 головка чеснока (можно меньше),
- 1 стручок острого перца,
- 50 г сахара,
- 100 г соли (не бойтесь большого количества, так как, они будут только варится в соленом маринаде),
- 250 мл растительного масла,
- 150 мл 9% уксуса.
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо помойте и порежьте брусочками.
2. Чеснок почистите и порежьте. Острый перец порежьте кружочками.
3. Возьмите большую кастрюлю, влейте воду, добавьте 100 г соли и 50 г сахара. Доведите до кипения и влейте уксус. Добавьте баклажаны и варите их в течении 8 минут, периодически помешивая. После того, как баклажаны поменяли цвет их необходимо вытащить и слить воду.
4. В глубокую сковороду или кастрюлю, влить масло и раскалить его. Добавить чеснок и острый перец. Обжарить в течении двух минут помешивая. Добавить баклажаны и жарить в течении 4 минут.
5. Обжаренные баклажаны разложить по стерилизованным банкам (лучше использовать не более 1 литра). Закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Совет: если при жарке баклажанов добавить приправу для корейской моркови, то получатся баклажаны по корейски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2