Продукты:
Морковь - (800гр.)
Чеснок - 2 маленьких головки
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 30-50 мл.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 1 ст. ложка
Черный перец - 0,5-1 ч. ложки
Молотый грецкий орех - 1-2 ст. ложки (по желанию)
Паприка - 1 ч. ложка
Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч. ложки (С красным перцем осторожнее!
Мы любим острое. Рекомендую добавить 0,5 ч. ложки, через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!)
Приготовление:
Морковь натереть на специальной тёрке.
Добавить приправы.
Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ!
Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая.
Перемешать и убрать в холодильник.
Я оставляю на сутки, но можно кушать и раньше, пробуйте.
Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель. .
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев