Кто написал в штаны ?☺ 😛
    1 комментарий
    25 классов
    Кабачковая икра по этому рецепту на зиму самая вкусная, густая и без обжарки! Готовится просто и очень легко. Ингредиенты: кабачки - 3 кг = 8 шт. морковь - 500 г = 6 шт. лук репчатый - 500 г = 3 шт. масло растительное - 200 мл = 1 стакан* томатная паста - 300 г = 1,5 стакана* соль (по вкусу) - 60 г = 2 ст.л. с небольшой горкой сахар (по вкусу) - 150 г = 8,5 ст.л. с небольшой горкой чеснок - 50 г = 1 головка черный молотый перец (по вкусу) - 1/3 ч.л. красный молотый перец (по вкусу) - 1/4 ч.л. уксус 9% - 70 мл = 4,5 ст.л. Кабачки очистим от кожицы, если она неприглядная, а также удалим зрелые семена с мякотью, если кабачки старые. У старых кабачков или цуккини нужно обязательно снять кожицу, она плотная и невкусная. Также на "удобные" кусочки нарезаем морковь свежую срочную и сладкую, а также лук. Пропускаем лук и морковь в отдельную миску через мясорубку. А кабачки в другую. Разогреваем все масло до накала, выкладываем в него только лук и морковь. Помешивая тушим 5 минут. Используйте для приготовления икры из кабачков кастрюлю с толстым дном или казанок. Спустя 5 минут добавляем томатную пасту, тушим ещё 5-7 минут, сок испарится и останется только масло с гущей. И вот, самое время добавлять кабачки. Они очень сочные, так как молодые, от их сочности будет зависеть время уваривания икры. Не забываем мешать, чтобы не пригорала икра кабачковая, прикрываем крышкой, чтобы не стреляла. Даем испарится лишней "воде". За это время готовим тару: моем пищевой содой и новой губкой банки. Стерилизуем их удобным способом. Я над паром это делаю, держу 7 минут. 3 минуты кипячу крышки. Стерильные банки сразу накрываем стерильными крышками В икру спустя 40 минут добавляем сахар и соль, можете добавить только часть и попробовать на вкус. Остальное досыпать по желанию. Остаётся измельчить чеснок, и вместе с двумя видами перца добавить в икру. Поварим ещё минуту. Далее измельчаем овощи в пасту, чтобы получилась натуральная кабачковая икра из кабачков. Доводим кабачковая икру снова до кипения, вливаем уксус. Перемешаем хорошо и выключим. Остаётся разложить горячую икру из кабачков по стерильным банкам и закатать плотно стерильными крышками. Кабачковая икра получается густая и вкусная, красивая оранжевая и аппетитная.
    1 комментарий
    39 классов
    Молодцы ребята!
    1 комментарий
    10 классов
    Картофельные драники ⠀ 📖 Ингредиенты: ⠀ - Картофель - 4-5 крупных. - Яйцо - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Мука - 2-3 ст.л. - Соль/Перец по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель натереть на средней терке. 2. Отжать от лишней воды и переложить в миску. 3. Туда же нетереть лук на мелкой терке. 4. Добавить муку, яйцо, специи. 5. Поджарить с двух сторон.
    1 комментарий
    11 классов
    Спасибо нашим дедушкам и бабушкам за победу🙏
    1 комментарий
    20 классов
    Идея визуально спрятать предметы мебели
    3 комментария
    63 класса
    Картошка по-королевски Ингредиенты: - 1 кг сырого картофеля - 1 большая луковица - 400 г куриного филе - 200 г твердого сыра - соль - перец по вкусу - 3 столовых ложки подсолнечного масла Приготовление: В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись. Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    Ароматный люля-кебаб вполне можно приготовить и на обычной сковороде Ингредиенты: Фарш - 600 г Соль - 1 ч.л. Черный перец по вкусу Сода - 1/2 ч.л. Крахмал - 2 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте к нему соль, черный перец, крахмал и соду. На мелкой терке натрите к фаршу чеснок, добавьте сметану. Тщательно вымешайте все в однородную массу. Перенесите ее в пакет и как следует отбейте, чтобы появились белковые нити. Эта маленькая хитрость сделает люля более плотными, теперь на сковороде они не развалятся. Затем сформируйте из фарша небольшие вытянутые люля. Обжарьте их на заранее разогретой сковороде до золотистости с обеих сторон.
    1 комментарий
    40 классов
    Колбаска на камнях
    4 комментария
    25 классов
    Дети у всех одинаковые, забавные . 😂
    1 комментарий
    25 классов
Показать ещё