тесто:
700 г муки
430-450 мл молоко
1 ч. ложка дрожжи
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
начинка:
2 кг тыквы
2 шт. репчатого лука
3 яйца
грецкие орехи по желанию
50 г курдюк
соль и перец
В муку добавить соль, сахар, дрожжи, теплое молоко и замесить тесто средней плотности. Отправить в теплое место на 1 час.
Тыкву нарезать тонко, можно на терке или руками. Лук и курдюк измельчить и обжарить до золотистости. Добавить к тыкве лук и перец.
Тесто разделить на 6 частей, 3 побольше размером и 3 поменьше. Убрать в сторону, накрыть полотенцем.
Затем взять маленькую часть и раскатать, убрать в сторону и раскатать большую часть. 1/3 часть начинки переложить в другую чашу, добавить 1 яйцо и соль, перемешать (соль лучше добавлять перед закладыванием, так как тыква начинает выделять сок). Выложить начинку на раскатанное тесто и выровнять. Сверху выложить маленький пласт теста и закрыть края.
Смазать чуду водой и отправить в духовку при 200-220 градусах примерно на 20 минут до румяной корочки. Также сформировать и остальные чуду.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев