Ароматное блюдо на каждый день или на праздничный стол.
Ингредиенты:
Баклажан-2 шт
Лук-1 шт
Помидор-1 шт
Чеснок-1 зубчик
Растительное масло
Сыр Моцарелла
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны промойте,разрежьте вдоль на пополам и посыпьте солью срезы. Оставьте так на 15 минут, чтобы выделился горький сок.Затем промойте и обсушите их бумажным полотенцем.
Вытащите из половинок баклажанов мякоть,оставив около 1 сантиметра от кожи.
Смажьте лодочки из баклажанов маслом, добавьте соли и немного перца и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Пока запекаются баклажаны, подготовьте начинку.
Для этого обжарьте сперва до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками лук,затем добавьте к нему мякоть баклажана,посолите и готовьте на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
Добавьте сюда же нарезанные кубиками помидоры,измельченный чеснок,еще соли и перца немного, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
Снимите овощи с огня,заполните запеченные половинки баклажанов.
Сверху овощей разложите тертый сыр моцарелла.
Верните баклажаны в разогретую до 220 градусов духовку еще на 10 минут, чтобы сыр сверху расплавился.
Радуйте своих близких вкусными блюдами!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев