Никогда не выбрасываю корки мандаринов, а собираю их. Самое время делать полезности для дома
Всем привет!
Уже прочно в сознании мандарины связаны с Новым Годом. Этот невероятный вкусный запах ассоциируется с зимними праздниками. Это идет из детства, тогда не было столько фруктов как сейчас, а мандарин выделялся тем, что появлялся ближе к Новому году и это воспринималось как чудо.
Насытившись сочной мякотью мандарин и получив порцию витамин и хорошего настроения, ни в коем случае не надо выкидывать корки, они еще долго сохраняют запах и полезные свойства.
Каждый год делаю из сушенных корок натуральный освежитель воздуха. Для этого сушу корки на батарее до хруста. Сначала кажется, что после сушки запах пропадает, но стоит разломать корку, как невероятно насыщенный аромат разносится по всей комнате.
Для освежителя понадобится небольшой полотняный мешочек, кусочки сушенных корок и зерна кофе. Засыпаю в мешочек эти два ингредиента, завязываю и освежитель готов!
Эта пахучая смесь отличная замена покупным освежителям, в которых одна химия. Такие мешочки можно разложить в шкафу на полках, между одеждой и бельем или положить в карманы пальто или шубы от моли. Даже просто сушеных корки подойдут для этого дела. Вещи еще приобретут цитрусовый аромат.
Большую пользу приносят измельченные сушеные корки. Для этого их надо разломать и перемолоть в кофемолке, за пару секунд получается пахучий порошок с полезными свойствами.
Мандариновый порошок перекладываю в маленькие стеклянные баночки от детского питания для хранения.
Использую его как добавка в тесто при выпечке булочек, ванилин и рядом не стоит. Так же порошок подходит как приправа к мясу.
Если положить мандариновую кожуру в заварочный чайник, получается душистый витаминизированный чай.
Важно, после покупки чисто помыть плоды в воде, особенно в это непростое время.
Надо пользоваться моментом и использовать все витамины мандарин по максимуму. Всего Вам доброго!
Не могу не поделиться, давно искал что-то похожее… Признаться, авторы романа Тайна распятия Владимир и Марина Нестеренко очень меня удивили! Неожиданно. Мне понравилось, сюжет захватил. Читается легко, изложение ясное, очень хочется увидеть продолжение.
Корки мандаринов,апельсинов,лимонов режу мелко..сушу..собираю в пакеты и храню до весны..весной когда начинаются посадки и перекапываются грядки сушеные корки спасают мои грядки от непрошенных гостей,соседких котов которые обожают перекопанные грядки...я посыпаю грядки меленькими высушенными корками...коты не любят запах цитрусовых и мои грядочки в безопасности....
Я мандарины тщательно мою, вытираю и, прежде, чем чистить, мелкой теркой прохожусь по цедре. Белую оболочку не использую, от нее никакого толка. Самый аромат в цедре, сушу ее просто на тарелке. В выпечке использую , как отдельно, так и в сочетании с ванилином. Кто любит корицу, можно и с ней сочетать. А корочки от моли хорошо спасают.
Комментарии 23