Ингредиенты:
Морковь - 1 кг.
Молоко - ½ ст.
Манная крупа - ½ ст.
Панировочные сухари - ½ ст.
Куриное яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
1.Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
2. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8–10 минут.
3. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Приятного аппитита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев