Ингредиенты:
Свиные ребра - 2 кг.
Сливочное масло - 60 г.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Кайенский перец - ¼ ч.л.
Копченая паприка - 2 ч.л.
Молотый кумин (зира) - 2 ч.л.
Молотый сушеный чеснок - 2 ч.л.
Горчичный порошок - ½ ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать соль, копченую паприку, зиру, молотый чеснок и горчичный порошок.
3. Натереть смесью специй ребра со всех сторон.
4. Противень застелить фольгой в два слоя и выложить на него ребрышки мясной стороной вверх.
5. Растопить сливочное масло.
6. Смешать растопленное масло с сахаром, медом и кайенским перцем.
7. Полить масляным соусом ребрышки, оставив четверть соуса на потом. Распределить соус по мясу руками.
8. Сверху выложить фольгу и запечатать края. Отправить противень в духовку на 1,5 часа.
9. Спустя 1,5 часа снять крышку из фольги, смазать ребрышки оставшимся соусом и вернуть их в духовку еще на 10–15 минут, пока мясо не подрумянится.
10. Готовые ребрышки нарезать и подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев