Продолжительность готовки с помощью фольги
Средняя продолжительность приготовления мяса с помощью фольги 15-30 мин при 190-200°.
Если температура снижается, то готовить придется дольше. Однако, есть опасность того, что вы можете пережарить мясо и оно выйдет очень сухое.
Что запечь
Постарайтесь выбрать мясо, в котором нет костей. Либо следите, дабы кости не выпирали, т.к фольга будет рваться. Если запекается речная рыба, то не потрошите ее.
Как выбрать фольгу
Толстая фольга лучший вариант, если вы решили запечь в углях. Так будет меньший шанс того, что она проткнется. Но можете выбрать самую простую фольгу, которая сложена в два-три слоя. Когда вы заворачиваете мясо, то следите за герметичностью дабы угли с сажей не сумели попасть внутрь, а сок не начал вытекать
Как правильно расположить компоненты
Для лучшего запекания мяса и его пропитки ароматами специй с овощами, сделайте на нем неглубокие надрезы с помощью ножа крест-накрест. Положите вначале овощи с кольцами лука, а сверху мясо, потертое приправой с чесноком. Благодаря этому, мясо не сможет пригореть и сможет пропитаться, благодаря пару с овощей.
Лучший способ заворачивать в фольгу
При завертке мяса, тщательно следите, дабы фольга выступала матовой стороной наружу, а блестящей внутрь. Лист фольги следует сложить пополам, выложите овощи с мясом внутрь ближе к сгибу. Заворачивайте край, параллельно сгибу, а потом заворачивайте края по боковым сторонам. Обожмите пакет. Такая упаковка будет сигнализировать о том, когда мясо станет готовым - она станет надуваться, а сгибы почернеют.
С воздухом и без
Если готовится мясо либо рыба, постарайтесь, дабы фольга плотным образом прилегла к поверхности продукта при упаковке. Если же вы запекаете овощи, напротив, оставьте чуть-чуть воздуха так они хорошенько пропарятся и не поджарятся
Лишний жар и как с ним бороться
Когда запекаете в углях, дожидайтесь, пока они чуть остынут так вы можете зарыть пакеты в угли, не боясь, что продукт пригорит. Если уголь довольно горяч, а вы не хотите тратить время, то оптимальный вариант - выставить пакеты «на попа» сбоку от углей, подпирая их с помощью камней так они будут более устойчивы.
Не забывайте о корочке.
Дабы мясо обрело румяную корочку, разворачивайте фольгу, запекая 5-10 мин. Разворачивайте фольгу осторожно, чтоб не обжечься от пара, ведь он начнет выходить наружу, как только нарушится герметичность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев