Ингредиенты:
Кефир — 200 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — ½ ч.л.;
Масло растительное — 50 мл;
Сода — ½ ч.л.;
Мука — 300 г;
Фарш — 200 г;
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление беляшей:
Кефир смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом. Далее высыпаем в смесь муку и соду, перемешиваем, замешиваем тесто.
Вымешиваем эластичное и не липкое тесто, смазываем его растительным маслом. Оставляем готовое тесто под целлофаном на 10 минут отдыхать.
Для начинки в фарш добавляем измельченную в блендере луковицу. Солим и перчим начинку по вкусу, тщательно перемешиваем.
Делим тесто на порции по 80 грамм каждая. Оставляем тесто на 10 минут отдыхать под целлофаном, а затем раскатываем в небольшие лепешки.
Выкладываем в центр каждой лепешки фарш и запечатываем внутри будто в мешочке. При этом оставляем небольшое отверстие в центре.
Выкладываем беляши в глубокую сковороду в раскаленное растительное масло. Необходимо, чтобы беляши плавали в масле.
Кладем беляши отверстием вниз и обжариваем с каждой стороны на умеренном огне до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев