Ингредиенты:
Свинина – 1 кг;
Томатный соус – 3 ст.л.;
Горчица — 1 ст.л.;
Майонез – 3 ст.л.;
Помидоры черри — 8 шт.;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 4 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Сыр твердый – 130 г;
Прованские травы.
Приготовление мяса по-французски:
Нарезаем свинину на небольшие кусочки толщиной 1-2 см. Выкладываем стейки и слегка отбиваем специальным молотком.
Смешиваем стейки с горчицей, томатным соус, по вкусу черный перец, 1 столовой ложкой майонеза. Оставляем свинину мариноваться на 6 часов.
Нарезаем пластинками помидоры, мелко режем лук. Выкладываем на каждый маринованный стейк помидоры и лук. Отдельно смешиваем сметану с майонезом, прованскими травами, черным перцем, соли, натираем в соус 100 грамм сыра.
Выкладываем соус на овощную верхушку стейков.
Высыпаем остатки сыра на верхушку соуса, запекаем мясо при 180 градусах 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев