Домашние купаты получаются очень вкусными и не сравнятся с покупными магазинными
Нам потребуется:
Свинина (с жирком) – 2 кг
Курица (бедрышки, грудки, окорочка) – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Паприка – 1 ч.ложка
Сухая аджика – 1 ч.ложка
Чеснок сушеный – 1 ч.ложка
Черный перец – 1 ч.ложка
Соль – 3 ч.ложки
Вода ледяная – 200 мл
Вино белое (сухое) – 50 мл
Кишки (чрева) сушеные свиные
Отделяем курицу от костей и кожи, и вместе со свининой нарезаем небольшими кусочками, добавляем все специи и соль и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться минут на 30-40.
Пока наше мясо маринуется, подготавливаем свиные чрева. Вскрываем упаковку, тщательно промываем их от соли и замачиваем минут на 20-30 в прохладной воде, что бы они размягчились
Достаем из холодильника наше мясо и перекручиваем, вместе с луком, на мясорубке с крупной насадкой. Добавляем в получившийся фарш ледяную воду (обязательно ледяную) и вино. Тщательно перемешиваем и получившуюся массу отправляем в холодильник минут на 30-40. Фарш должен, при набивке кишок, обязательно быть холодным. Формируем наши купаты, при помощи колбасного шприца, или специальной насадки для мясорубки (если таковой не было в комплекте, они продаются на маркетплейсах)
Получившиеся купаты можно приготовить сразу в духовке или на мангале, или заморозить в прок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев